Petits soufflés aux brocolis…
S’il est un légume que Super-Zouzou adore, c’est bien le brocoli ! Il le dégusterait sous toutes ses formes !
Alors, pour ne pas nous lasser, je suis sans cesse à la recherche de nouvelles recettes incluant ce légume.
C’est ainsi que, la semaine dernière, j’ai préparé des petits soufflés au brocoli, au Thermomix !
Les ingrédients :
- Un brocoli frais
- 1 000g d’eau
- 4 œufs
- 150g de crème
La recette :
- Faire cuire les brocolis dans le Varoma, en ayant placé 500g d’eau dans le bol du TM (15 min, vitesse 1)
- Après cuisson, vider l’eau du bol et y insérer les brocolis, les œufs, la crème et des épices (seil, poivre et herbes de provence pour moi). Mixer 1 min vitesse 5.
- Répartir la préparation dans des moules en silicone et les placer dans le Varoma (j’ai utilisé pour cette recette les deux parties du Varoma)
- Mettre 500g d’eau dans le bol et lancer 20 min en Varoma, vitesse 1.
Les soufflés sont alors prêts à être consommés chauds.
Super-Zouzou a adoré !
Quant à nous, nous avons préféré la seconde dégustation, le lendemain midi, en les mangeant froids avec une petite sauce au fromage blanc et épices.
Cette recette est adaptable sans Thermomix, en suivant la recette et en cuisant les soufflés au four ou au cuit-vapeur.
Et vous, vous avez d’autres recettes avec des brocolis ?
Cette recette est, il me semble, à la base, issue du livre « la cuisine à toute vapeur » Thermomix.
Commenter cet article